НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украина запретила семь российских сериалов и фильмов из-за угрозы национальным интересам

Украина запретила семь российских сериалов и фильмов из-за угрозы национальным интересам 22.10.2014

К показу запрещены: "Кадетство", "Спецназ", "Следственный комитет", "Гончие", "Военная разведка", "Десантура" и "Морпехи".

 
Государственную регистрацию семи российских сериалов отменило украинское государственное агентство по вопросам кино.
 
Как передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства, данное решение было принято на основании экспертной оценки фильмов произведенных в России на предмет угрозы национальным интересам Украины.
 
К показу запрещены: «Кадетство», «Спецназ», «Следственный комитет», «Гончие», «Военная разведка», «Десантура» и «Морпехи».
 
Председатель украинского агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что запрещенными оказались те кинопродукты, где «возвеличиваются силовые структуры России и сама Россия».
 
Ранее ведомством был наложен запрет на демонстрацию на Украине тринадцати российских фильмов, в том числе «Матч» и «Август. Восьмого».
 
Запрет на показ российских сериалов выносился на обсуждение в Верховную раду. Александр Турчинов выступил инициатором запрета. По его мнению, российский кинопродукт «героизирует врагов» Украины.
 
20 октября на заседании Рады, депутаты этот законопроект не поддержали, документ даже не был включен в повестку дня. Запрет предлагалось ввести сроком до 31 марта 2015 года.
 
В начале сентября глава украинского Госкино Филипп Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, пропагандирующие деятельность российских военных и силовиков, а также фильмы с антиукраинской направленностью. 
 
Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию, в июле признал незаконным содержание программ «Первого канала», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и  «ТВ Центр-International» и запретил их ретрансляцию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку