НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Украина ввела новые «культурные» санкции против 14 россиян

Украина ввела новые «культурные» санкции против 14 россиян 26.11.2014

Украина ввела запрет на въезд на свою территорию для 14 деятелей культуры из России, которые высказывались по вопросу присоединения Крыма и по ситуации в Донбассе.

 
Украина ввела запрет на въезд на свою территорию для 14 деятелей культуры из России, которые высказывались по вопросу присоединения Крыма и по ситуации в Донбассе. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает ТАСС.
 
Список, по его словам, составлен Службой безопасности Украины, генпрокуратурой и МИДом.
 
Министр не назвал конкретных фамилий, намекнув лишь, что в список входит человек, чей «дед въехал на танке на Украину», а также артист, «который путает юмор и сатиру со злом». Нищук упомянул также, что в отношении актера Михаила Пореченкова заведено уголовное дело.
 
Ранее украинское Госагентство по вопросам кино ввело запрет на показ фильмов и сериалов, в которых снялся Пореченков.
 
Украинское правительство утвердило перечень деятелей российской культуры, которые считаются персонами нон грата, о этом стало известно 18 октября. По сообщениям пресс-службы ведомства, в него вошли 14 человек.
 
Ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино также отказалось выдать разрешения на показ российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку