НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украина угрожает жестко ответить на новые санкции России

Украина угрожает жестко ответить на новые санкции России 14.08.2015

Киев готовит ответ на российское продовольственное эмбарго, который может быть не зеркальным, а асимметричным и ударить по важным секторам экономики России.

 
Киев готовит ответ на российское продовольственное эмбарго, который может быть не зеркальным, а асимметричным и ударить по важным секторам экономики России, пишет «Европейская правда».
 
Украина ответит если Москва выполнит угрозы и введет контрсанкции в случае применения экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
 
«При этом такой ответ может быть не зеркальным, а ударить по наиболее болезненным для РФ позициям и секторам», — говорится в статье.
 
Власти Киева утверждают, что российские контрсанкции не будут слишком болезненными для Украины.
 
Как отмечается, угрозы России могут быть «обычным безосновательным шантажом», поскольку «реализация данной угрозы может привести к значительным проблемам в самой РФ».
 
«Прежде всего – для обеспечения продуктами питания оккупированного Крыма, где украинская продукция зачастую является безальтернативной», — пишет издание.
 
В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а также Украину, которая попадет под контрсанкции в 2016 году, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС, передает “Интерфакс”.
 
«Теперь к государствам Евросоюза, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых вид сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях — Украина», — заявил Медведев.
 
По его словам, Россия не видит предпосылок для того, чтобы договориться до конца 2016 года с Украиной и Евросоюзом по вопросу экономической ассоциации.
 
«Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, которое Киев заключил в июне прошлого года», — сказал премьер-министр РФ.
 
Медведев напомнил, что ранее Москва дала Киеву время — до 1 января 2016 года, на решение вопросов экономического регулирования, передает ТАСС.
 
«По истечении этого срока — если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского Союза, а никаких признаков этого я не вижу — вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие», — отметил премьер-министр России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку