Украина разрешила вводить иностранные войска на юго-восток

Украина разрешила вводить иностранные войска на юго-восток 04.06.2015

Украина разрешила вводить иностранные войска на юго-восток

 
Украинские депутаты внесли изменения в закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Документом разрешается приглашать в страну войска иностранных государств для проведения международных операций по поддержанию мира. За принятие документа проголосовали 240 парламентариев при 226 минимально необходимых, сообщается на сайте парламента Украины.
 
Поправки расширяют перечень оснований для нахождения на украинской территории подразделений иностранных вооруженных сил. Целью пребывания иностранного военного контингента может служить «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС», передает “Интерфакс”.
 
Кроме того, закон запрещает нахождение на территории республики военных из государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».
 
Введение миротворческого контингента «должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей», отмечается в пояснительной записке к документу.
 
В поддержку введения в Донбасс миротворцев ООН или миссии ЕС высказывался президент Украины Петр Порошенко. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку