НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Украина рассчитывает на промежуточное решение газового вопроса

Украина рассчитывает на промежуточное решение газового вопроса 02.10.2014

Украина рассчитывает найти "промежуточное решение" в газовом конфликте с Россией, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации и торговой палаты США.

Украина рассчитывает найти «промежуточное решение» в газовом конфликте с Россией, заявил в четверг премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации и торговой палаты США, передает ТАСС.
 
"Мы ищем промежуточное решение по газовому вопросу с Россией. С одной стороны, НАК «Нафтогаз Украины» ждет промежуточное решение по иску в Стокгольмском арбитраже, с другой стороны — сегодня в Брюсселе очередной раунд газовых переговоров«, — сказал украинский премьер.
 
Яценюк добавил, что есть две возможности: “либо промежуточное решение по судебному иску, либо промежуточные договоренности в Брюсселе».
 
Ранее Яценюк заявлял, что Украина согласна заключить временный пакетный договор на поставки российского газа до завершения Стокгольмского арбитража. 
 
«Наша общая позиция с Европейской комиссией до окончательного решения Стокгольмского суда в том, что нужно подписать временное соглашение о поставках природного газа», — сказал Яценюк. 
 
По словам премьера, условия такого договора были согласованы с европейскими партнерами.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку