НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Украина примет участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях

Украина примет участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях 04.09.2015

Вооруженные силы Украины примут участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture-2015.

 
Вооруженные силы Украины примут участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture-2015, сообщил и.о. главы миссии Украины при Североатлантическом альянсе Егор Божок.
 
Верховная рада в декабре прошлого года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства, пишет РИА Новости. Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих Вооруженных сил с соответствующими силами стран-членов НАТО. Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
 
«Будет задействован наш военно-транспортный самолет и, возможно, некоторые другие оборонные компоненты, в зависимости от обстановки безопасности на востоке Украины», — цитирует дипломата агентство «Укриниформ».
 
Божок также напомнил, что с 21 по 25 сентября на украинском Яворовском полигоне пройдут международные учения НАТО по реагированию на кризисные ситуации гражданского характера «Украина-2015», участвовать в которых будут около тысячи человек из 32 стран членов и партнеров Североатлантического альянса.
 
Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте 2014 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку