НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Украина пригрозила Западу введением моратория на выплату долгов

Украина пригрозила Западу введением моратория на выплату долгов 11.06.2015

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев будет вынужден ввести мораторий на выплаты по некоторым внешним долговым обязательствам в том случае, если соглашение с кредиторами не будет достигнуто летом 2015 года.

 
Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев будет вынужден ввести мораторий на выплаты по некоторым внешним долговым обязательствам в том случае, если соглашение с кредиторами не будет достигнуто летом 2015 года, передает РИА “Новости”.
 
«Я не думаю, что у нас есть так много времени. В этом отношении я буду вынуждена использовать другие инструменты для уменьшения давления на платежный баланс, мораторий», — заявила Яресько.
 
Президент Украины Петр Порошенко в конце мая подписал закон, который позволяет кабмину вводить мораторий на выплаты по некоторым внешним долговым обязательствам. Документ также предусматривает, что в случае введения кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество.
 
Киев из-за финансово-экономического кризиса вынужден обращаться к западным партнерам за кредитами. В настоящий момент идет первый пересмотр программы расширенного финансирования МВФ, по итогам которого Украина надеется получить 1,7 миллиарда долларов.
 
Новая кредитная программа МВФ для Украины предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга. По условиям МВФ Киев должен провести экономические реформы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку