НОВОСТИ
СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94653
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25747
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26160
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28880
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27109
sovsekretnoru
Украина: потери инфраструктуры Донбасса составляют более миллиарда долларов

Украина: потери инфраструктуры Донбасса составляют более миллиарда долларов

украина: потери инфраструктуры донбасса составляют более миллиарда долларов 15.09.2015

Украина рассчитывает на финансовую помощь от Евросоюза на восстановление разрушенной инфраструктуры в зоне спецоперации в Донбассе, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

 
Украина рассчитывает на финансовую помощь от Евросоюза на восстановление разрушенной инфраструктуры в зоне спецоперации в Донбассе, где потери превысили более миллиарда долларов, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
 
«Если потери на сегодня подсчитать в деньгах, то мы говорим о существенно более миллиарда долларов. Это - однозначно», - заявил министр, передает украинское информагентство «Укринформ».
 
Он сообщил, что обсудил в Еврокомиссии вопрос того, возможно ли сейчас что-то сделать в зоне спецоперации.
 
«Сейчас мы не можем там ничего делать. Мы можем только планировать, готовиться. Я проинформировал коллег из Еврокомиссии о том, что происходит, какие потенциальные потери инфраструктуры в зоне АТО, в пограничной зоне… чтобы наши коллеги постепенно начали думать о какой-либо определенной финансовой помощи», - рассказал министр.
 
Он отметил, что конкретные объемы такой помощи пока не обсуждались, передает РИА Новости.
 
Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
 
На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку