НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украина отказывается платить за газ без гарантии цены в 268,5 долларов

Украина отказывается платить за газ без гарантии цены в 268,5 долларов 27.05.2014

Украина готова оплатить долг перед Россией за газ после подтверждения цены дальнейших поставок на уровне 268,5 долларов за тысячу кубометров, заявил  министр финансов страны Александр Шлапак.

Украина готова оплатить долг перед Россией за газ после подтверждения цены дальнейших поставок на уровне 268,5 долларов за тысячу кубометров, заявил перед началом заседания кабмина Украины министр финансов страны Александр Шлапак.

Ранее в Берлине прошел второй раунд трехсторонних переговоров России, Украины и ЕС по газу. Глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что РФ готова при поступлении до пятницы части платежей от Украины продолжить переговоры по цене на будущие поставки газа. При этом он подтвердил ранее озвученную позицию России, что об изменении контрактной формулы цены на газ для Украины речь не идет, может обсуждаться только скидка, сообщает РИА Новости.

«Мы готовы заплатить после того как они нам подтвердят цену газа на дальнейшее, но предложения, которые высказываются сейчас: вы заплатите, а потом начнем говорить, нас не устраивают», — заявил во вторник Министр финансов Украины.

Шлапак заявил о необходимости проведения переговоров, где, по его мнению, должна быть гарантирована цена на газ для Украины на уровне 268,5 долларов за тысячу кубометров.

«Если нет такой договоренности, ничего платить не будем», — отметил Шлапак. Кроме того он подчеркнул, что у Украины достаточно валютных резервов для оплаты.

Напомним, в начале марта председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщил, что «Газпром» с апреля 2014 года отменяет скидку на поставку газа Украине.

Это решение было принято по причине того, что украинская сторона не исполняет достигнутые в декабре договоренности, которые предусматривали не только снижение цены «Газпромом», но и погашение долга «Нафтогазом».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку