НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Украина отказалась от скидки на газ за счет экспортной пошлины

Украина отказалась от скидки на газ за счет экспортной пошлины 10.06.2014

Газовые переговоры в формате Россия-Украина-ЕС дошли до обсуждения цены, что, уже само по себе, свидетельствует о сдвиге с мертвой точки в вопросе погашения долга Украиной за поставленный Российский газ. Однако первое предложение "Газпрома" не прошло.

Газовые переговоры в формате Россия-Украина-ЕС дошли до обсуждения цены, что, уже само по себе, свидетельствует о сдвиге с мертвой точки в вопросе погашения долга Украиной за поставленный Российский газ. Однако первое предложение «Газпрома» не прошло — Украина отказалась зависеть от воли правительства РФ и получать скидку за счет экспортной пошлины, сообщает РИА Новости.

Договоренность России и Украины по оплате долга за газ  за ноябрь-декабрь в размере 1,45 миллиарда долларов, а также частично за апрель-май 500 миллионов долларов до 10 июня остается без изменений, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам очередных переговоров РФ-Украина-ЕС, сообщает информагентство.

Переговоры в понедельник длились более восьми часов. Стороны намерены продолжить обсуждения во вторник или среду.

«У нас есть некоторые открытые вопросы и некоторые различные позиции, но мы решили продолжить переговоры завтра. Наши украинские и российские партнеры должны поговорить со своими правительствами и сообщить о своем желании продолжить переговоры, возможно завтра в девять часов вечера или в среду в девять утра», — заявил журналистам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам уже пятого раунда переговоров, прошедших в ночь с понедельника на вторник в Брюсселе,   передает РИА Новости.

Напомним, во вторник, 10 июня, подошел к концу срок, который «Газпром» дал украинской стороне на решение проблем с оплатой за поставленный российский газ. Если оплата не будет проведена, российская сторона планирует ввести предоплату. Фактически это означает, что уже 11 июня Россия может отключить газ Украине.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку