НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украина официально отказалась соблюдать права человека в Донбассе

Украина официально отказалась соблюдать права человека в Донбассе 11.06.2015

В официальном обращении Киева к Совету Европы говорится, что ответственность за соблюдение прав человека в отдельных районах Донбасса должна нести Россия.

 
В официальном обращении Киева к Совету Европы говорится, что ответственность за соблюдение прав человека в отдельных районах Донбасса должна нести Россия, передает РБК
 
Как отмечается в документе, на этих территориях приостанавливается выполнение ряда статей Европейской конвенции по правам человека.
 
Российская Федерация, которая фактически оккупировала и осуществляет контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей, несет полную ответственность за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, по международному гуманитарному праву и международным законам о правах человека”, — говорится в обращении.
 
Украина, как говорится в обращении, столкнулась с “вооруженной агрессией Российской Федерации как со стороны регулярных Вооруженных сил Российской Федерации, так и со стороны незаконных вооруженных формирований, которые направляются, контролируются и финансируются Российской Федерацией”.
 
В обращении к Совету Европы упоминается решение Верховной рады от 21 мая, в котором официальные власти отказались от выполнения некоторых обязательств по защите прав человека в Донбассе. За это решение проголосовали тогда 240 депутатов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку