НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Украина не оплатила почти 10 млрд кубометров газа

Украина не оплатила почти 10 млрд кубометров газа 03.06.2014

"Не оплачено 9,839 миллиарда кубометров газа на сегодняшний день. Это большие объемы, 3,529 кубометров газа Украина получила в мае, что является рекордным показателем для этого времени года", — сказал официальный представитель "Газпрома".

«Нафтогаз Украины» на данный момент в сумме не оплатил поставки российского газа в объеме 9,839 миллиарда кубометров, сообщил на пресс-конференции официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает РИА Новости.
 
«Не оплачено 9,839 миллиарда кубометров газа на сегодняшний день. Это большие объемы, 3,529 кубометров газа Украина получила в мае, что является рекордным показателем для этого времени года», — сказал Куприянов.
 
Россия в лице «Газпрома» оценивала долг Украины за газ на конец апреля в 3,5 миллиарда долларов, а к 7 июня в случае неоплаты он может увеличиться до 5,2 миллиарда долларов. 
 
«Газпром» ранее принял решение о переводе Украины на предоплату поставок газа с июня, однако с учетом поступившего платежа в размере 786 миллионов долларов введения режима предоплаты перенесено на 9 июня.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку