НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украина не гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу

Украина не гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу 16.10.2014

Украина при действующем транзитном контракте не может в полной мере гарантировать бесперебойный транзит российского газа в Европу.

 
Украина при действующем транзитном контракте не может в полной мере гарантировать бесперебойный транзит российского газа в Европу. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передают РИА Новости.
 
«Украина декларирует, что мы — государство, которое гарантирует бесперебойный транзит природного газа, но для того чтобы этот бесперебойный транзит природного газа гарантировать нашим европейским партнерам, нам необходимо подписать соглашение именно с европейскими компаниями, и мы готовы к этому», — сказал украинский премьер.
 
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер не исключил того, что в ближайшие полгода могут возникнуть проблемы с газоснабжением стран Евросоюза. 
 
«Вопрос в том, сможем ли мы пройти зиму без проблем?», — цитирует Эттингера ТАСС.
 
По словам еврокомиссара, в этом случае Финляндия и Эстония недополучат по меньшей мере 60 процентов топлива. Он также отметил, что сегодня газ в России закупают 18 стран ЕС, и степень из зависимости от газовых поставок из РФ разнится от 18 процентов до 80 процентов. По его данным, газовые хранилища ЕС заполнены на 80 процентов, а запасы газа на Украине составляют 17 миллиардов кубометров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку