НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Украина назвала международный конкурс «Авиадартс-2014» военными учениями

Украина назвала международный конкурс «Авиадартс-2014» военными учениями 21.05.2014

Главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Украина "лезет не в свое дело", называя международный конкурс "Авиадартс-2014" военными учениями и требуя объяснений.

Главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Украина «лезет не в свое дело», называя международный конкурс «Авиадартс-2014» военными учениями и требуя объяснений. «Украинская сторона не знает, что она сама делает, а лезет не в свое дело», — цитирует главнокомандующего РИА Новости, который настаивает на том, что «Авиадартс» — именно конкурс, призванный продемонстрировать выучку экипажей.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу «Авиадартс-2014", не только не собирается отменять или давать какие-либо объяснения, но и намерен посетить один из этапов.

«Соревнования «Авиадартс» — это идея министра обороны, это его праздник. Мы вправе ожидать, что он сможет посетить один из этапов этого второго по счету соревнования», — приводит Интерфакс слова главкома ВВС Бондарева на церемонии открытия конкурса.

Таким образом Виктор Бондарев отреагировал на сделанное накануне заявление МИДа Украины, в котором утверждалось, что «Авиадартс-2014» — это военные учения, которые пройдут с 21 по 27 мая в районе Липецка, Воронежа и Рязани. А 25 мая, на Украине проходят выборы президента.

«Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась по каналами связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. Согласно Венскому документу, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17 часов по московскому времени 22 мая этого года», — говорилось в документе.

Украинское внешнеполитическое ведомство сослалось на пункт «В.3» раздела I документа ОБСЕ «Меры стабилизации в отношении локальных кризисных ситуаций», потребовав воздержаться от полетов боевых самолетов в близости от границы в период проведения президентских выборов. МИД Украины полагает, что в рамках «Авиадартса» будет «отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружений по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника».

Требование объясниться по поводу «Авиадартса» было выдвинуто на фоне заявления исполняющего обязанности замглавы администрации президента Украины, народного депутата от «Батькивщины» Андрея Сенченко, который сообщил: Украина не в состоянии обеспечить полноценную охрану границы с Россией.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку