НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Украина намерена запретить жителям Крыма звонить на российские номера

Украина намерена запретить жителям Крыма звонить на российские номера 22.10.2014

Украинская делегация на конференции Международного союза электросвязи выступила с инициативой не направлять вызовы на российские коды в Крыму.

 
Украинская делегация на конференции Международного союза электросвязи выступила с инициативой не направлять вызовы на российские коды в Крыму. Использование российскими операторами и телерадиовещателями РФ сетей электросвязи и частотных присвоений Украины на «временно оккупированной» территории Крыма нарушает нормы международного права, закрепленные в основных документах Международного союза электросвязи, заявил председатель Госспецсвязи Украины Владимир Зверев, говорится в сообщении на сайте Госспецсвязи.
 
Если просьба украинской стороны будет удовлетворена, зарубежные абоненты не смогут дозвониться в Крым по телефонным кодам, которые были присвоены крымским телефонам российскими властями.
 
В Москве рассчитывают на то, что МСЭ не будет исполнять требования украинской стороны, так как прежде всего союз должен заботиться об интересах абонентов, рассказал «Ведомостям» чиновник одного из профильных российских ведомств. Даже если МСЭ не будет менять правила обработки вызовов, есть «техническая возможность» решить этот вопрос, утверждает он. Правда, каким образом — не поясняет.
 
«Без связи в Крыму никто не останется», — заключил чиновник. 
 
Крымский федеральный округ будет переведен на российскую нумерацию, а после этого маршрутизировать вызовы на крымские номера в украинском коде станет попросту невозможно — украинских номеров больше не останется, комментирует представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая. При этом по ее словам, все виды связи для жителей Крыма будут доступны в российской системе нумерации.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку