НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Украина начала выплачивать России долг за газ

Украина  начала выплачивать России долг за газ 02.06.2014

Россия получила от Украины $786,4 млн в счет погашения газового долга за февраль-март 2014 года. Прошло два платежа, назначение которых - оплата за февраль и март.

Россия получила от Украины $786,4 млн в счет погашения газового долга за февраль-март 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минэнерго РФ.

По сообщению  министерства, прошло два платежа, назначение которых — оплата за февраль и март 2014 года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в феврале и марте 2014 года «Нафтогаз» отобрал соответственно 1,64 млрд кубометров и 1,8 млрд кубометров газа по цене $268,5 за 1 тыс. кубометров.

Ранее «Газпром» настаивал на оплате долга в размере $2 млрд до конца прошлой недели за поставки газа, которые стороны признали как бесспорные.

В понедельник в Брюсселе продолжатся переговоры по долгам «Нафтогаза» и схеме их погашения, обсуждается цена на газ и возможности для «Натфогаза» перехода на ранее действовавший режим без предоплаты.

Как ранее заявлял «Газпром», если до конца сегодняшнего дня на счет «Газпрома» не поступит предоплата за июньские объемы, то с 3 июня российская компания ограничит поставки газа на Украину.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку