НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Украина может остаться без российского газа через 5 дней

Украина может остаться без российского газа через 5 дней 02.11.2015

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что для Украины, предоплаченного газа осталось только на пять дней. Он отметил, что с начала ноября Украина сократила потребление российского газа почти в три раза.

 
Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что для Украины, предоплаченного газа осталось только на пять дней. Он отметил, что с начала ноября Украина сократила потребление российского газа почти в три раза из-за финансового дефицита НАК «Нафтогаз Украины, передает ТАСС.
 
При этом, экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье в октябре увеличился на 41,36%. 
 
«По итогам октября экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье вырос на 41,36% по сравнению с прошлым годом. Темп роста спроса на российский газ увеличился в 1,8 раза. Напомню, в июле рост спроса составил 22,4%, в августе — 23,16% и в сентябре — 24,23%», — сказал Миллер.
 
Ранее глава “Газпрома” отмечал, что компания нарастила суточную добычу в октябре до рекордных показателей, напоминает ТАСС.
 
Кроме того, он заявлял, что темп увеличения объемов поставки российского газа на экспорт в Европу в начале четвертого квартала существенно возрос, основной рост показывают целевые рынки проекта «Северный поток 2». Целевыми рынками для «Северного потока-2» являются Германия, Франция, Италия, а также такой газовый хаб, как Баумгартен.
 
«Нафтогаз Украины» в конце октября уличил ряд украинских предприятий коммунальной теплоэнергетики в расточительном потреблении природного газа. 
 
«Мы получаем жалобы от граждан, что температура в квартире слишком высокая и приходится открывать окна. Это означает, что гражданам придется оплачивать объемы газа, которые им фактически не были нужны», — заявлял глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев. 
 
Коммунальщики, по его словам, нагревают теплоноситель до неоправданно высоких температур. 
 
«Мы без необходимости тратим драгоценный газ, который понадобится Украине в холодные зимние дни», — сказал Коболев.
 
«Нафтогаз» предложил менять температуру теплоносителя в течение суток — увеличивать ночью и уменьшать днем в соответствии с температурой воздуха.
 
Запасы газа в подземных хранилищах Украины, на сегодняшний день, превышают 16 млрд куб. м. Для успешного прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения транзита российского газа в Европу зимой Украине необходимо иметь в ПХГ не менее 19 млрд кубометров газа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку