Украина как долг за Крым хочет получить зарубежное имущество России

Украина как долг за Крым хочет получить зарубежное имущество России 02.06.2015

Украина как долг за Крым хочет получить зарубежное имущество России

 
Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова заявила, что в случае позитивного решения Европейского суда по правам человека, Киев потребует зарубежное имущество России в качестве компенсации за убытки, понесенные Украиной из-за потери Крыма, передает РИА “Новости”.
 
«Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена… Инструмент по аресту имущества за границей очень эффективный. На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение», — заявила Севастьянова в эфире украинского «Пятого канала».
 
На данный момент против России поданы иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества на полуострове.
 
По данным министерства юстиции Украины, в Крыму национализировано более 400 украинских предприятий, а также 18 газовых месторождений.
 
В Москве считают, что украинской стороне не удастся добиться признания своей правоты. По мнению главы Министерства юстиции России Александра Коновалова, вхождение Крыма и Севастополя в состав России соответствует нормам международного права, передает РБК.
 
В апреле ЕСПЧ по запросу правительства России продлил до 25 сентября текущего года время на предоставление своей позиции, касающейся этих жалоб.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку