Украина и Молдавия пополнили «черный список» боевиков ИГ

Украина и Молдавия пополнили «черный список» боевиков ИГ 26.11.2015

Украина и Молдавия пополнили «черный список» боевиков ИГ

 
Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) опубликовала очередное видеообращение, в котором назвала страны, входящие в глобальную коалицию и являющиеся врагами боевиков ИГ, передает РИА Новости.
 
В список попали Украина, Молдавия, Босния и Герцеговина, Швейцария, Мальта, Финляндия и Прибалтика. Всего террористическая организация назвала своими врагами 60 стран, пишет The Mirror.
 
«Присоединившись к борьбе вместе с Ираном, Турцией и Россией, вы вступили в коалицию с дьяволом», — говорится в послании.
 
Видео появилось в сети на четырех языках — английском, русском, французском и турецком. 
 
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко ранее предложил выкладывать в открытый доступ любую информацию о военнослужащих ВКС России, которые воюют в Сирии против боевиков «Исламского государства». 
 
В Facebook Геращенко писал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии, напоминает РИА Новости.
 
Президент России Владимир Путин встретится в четверг в Кремле с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы обсудить координацию борьбы с ИГ, передает ТАСС.
 
«Во время переговоров лидеры двух стран обсудят вопросы противодействия террористической угрозе, включая координацию в борьбе с группировкой «Исламское государство», а также ряд других актуальных тем международной повестки дня», — сообщили в пресс-службе Кремля.
 
Президенты России и Франции договорились об этой встрече 17 ноября, после терактов в Париже. 
 
Во время телефонного разговора Путина и Олланда было «условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии», сообщала пресс-служба Кремля. 
 
Олланд, признающий необходимость международного объединения в борьбе с терроризмом, уже провел переговоры с руководителями Великобритании и Германии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку