Ученые из Новосибирска заявили о возможности создания плазменного реактивного двигателя

Ученые из Новосибирска заявили о возможности создания плазменного реактивного двигателя 27.12.2018

В январе 2019 года начнутся эксперименты.

«Совершенно секретно»: Заместитель директора Института ядерной физики имени Будкера (ИЯФ, Новосибирск) Александр Иванов сообщил, что специалисты института в 2019 году приступят к экспериментам на новой установке по удержанию плазмы с параметрами, пригодными для создания ракетного двигателя.

По его словам, на установке появилось штатное оборудование, поэтому ученые готовятся в начале следующего года к серии экспериментов. Они должны показать возможности установки, сообщает «Интерфакс».

Иванов пояснил, что температура плазмы в ней достигает 100 тысяч градусов, такая высокая температура необходима для двигателя.

Замдиректора института подчеркнул, что ученые уже доказали принципиальную возможность создания плазменной реактивной тяги. Они провели уже первые эксперименты и увидели, что космический мотор и средство для уменьшения потерь плазмы работают.

Ученый отметил, что можно использовать воду для рабочего вещества в двигателей.

Ранее Иванов рассказывал, что в будущем термоядерная установка позволит создать двигатели мегаваттной мощности. Это намного превышает расчетные показатели разрабатываемых ядерных электрореактивных двигателей. Подобный двигатель можно будет использовать для перелетов между планетами.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку