НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94739
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25860
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26251
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28971
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27202
sovsekretnoru
Убийцу героя СВО выпустили на свободу в зале суда

Убийцу героя СВО выпустили на свободу в зале суда

убийцу героя сво выпустили на свободу в зале суда 04.03.2024 Студент Рустам Байжуменов, в драке с которым погиб участник СВО Максим Никитин, освобожден из-под стражи в зале суда. Такое решение принял Карталинский городской суд Челябинской области.
«Подсудимый признан виновным в преступлении по статье 109, ч. 1 (Причинение смерти по неосторожности). Приговор: ограничение свободы на 1 год, 6 месяцев», – сообщили КП-Челябинск в пресс-службе суда Карталинского района.
Драка между 19-летним Байжуменовым, который увлекался смешанными единоборствам, и бывшим полицейским Никитиным, прошедшим через несколько горячих точек, произошла в конце сентября прошлого года в ночном кафе.
Дочь погибшего София рассказала тогда в соцсетях, что отец вступился за девушку и получил удар в горло от борца ММА.
«Преступник нанес смертельный целенаправленный удар в горло моему отцу. Впоследствии патологоанатом пояснил, что от данного удара была сломана гортань. При падении отец ударился затылком о тротуарную плитку и в сознание более не приходил», — цитирует слова дочери погибшего Ура.ру.
Как пишет издание КП, Байжуменова задержали только через несколько дней, после шумихи в социальных сетях. Сначала его обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Но в ходе следствия дело было переквалифицировано на «причинение смерти по неосторожности».
И вот теперь, проведя под стражей почти полгода – с 24 сентября по 4 марта, убийца героя СВО снова на свободе.
(фото: соцсети)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

В Московской области набирает обороты скандальное дело вокруг имущества некогда влиятельного международного афериста Элана Антонова. Только криминальная схема дала сбой на одной, подмосковной сделке. 





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку