НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

У разрушенного памятника Ленину в Харькове произошли столкновения

У разрушенного памятника Ленину в Харькове произошли столкновения 30.09.2014

В Харькове у разрушенного накануне памятника Ленину произошли столкновения между людьми в балаклавах и с символикой "Правого сектора" и защитниками монумента, которые требовали его восстановить.

В Харькове у разрушенного накануне памятника Ленину произошли столкновения между людьми в балаклавах и с символикой «Правого сектора» и защитниками монумента, которые требовали его восстановить, сообщает украинское агентство УНИАН.
 
«Около 100 неизвестных молодых людей в балаклавах и марлевых повязках, с украинской символикой и символикой «Правого сектора», собрались возле волонтерской палатки у Дома советов, откуда отправились к постаменту. В это время там находились около 200 человек, требовавших восстановления памятника Ленину. Неизвестные молодые люди начали бросать петарды. Произошли несколько стычек», — говорится в сообщении.
 
Пострадавшим оказывали помощь волонтеры Красного Креста. 
 
Митинги сторонников и противников сноса памятника Ленину проходили в понедельник на площади Свободы в Харькове. Сообщалось, что защитники памятника несут к опустевшему постаменту цветы. 
 
Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал снос памятника «варварским» и заявил, что будет добиваться того, чтобы те, кто виновен в сносе памятника «ответили по закону». Он также пообещал, что 20-метровый монумент, установленный в честь 350-летия Харькова, будет восстановлен.
 
Расследования обстоятельств и правовых оснований разрушения памятника намерен добиваться и бывший губернатор Харьковской области, глава регионального отделения «Партии регионов» Михаил Добкин. По его словам, он обратится к президенту Украины с требованием провести расследование обстоятельств и правовых оснований сноса памятника и на это время отстранить от занимаемых должностей министра МВД, руководителя УВД в Харьковской области, главу Харьковской ОГА.
 
По словам Добкина, памятник был разрушен не жителями Харькова. 
 
"Акт вандализма совершили не харьковчане. Для реализации этой спланированной акции были «приглашены» жители Полтавской, Киевской, Днепропетровской и даже Львовской областей. Для них это «поход за три моря за славой», — цитирует слова Добкина агентство «Укринформ».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку