НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

У Навального проходят обыски

У Навального проходят обыски 20.06.2014

Следователи рано утром в пятницу, 20 июня, пришли с обысками к руководителю «Партии Прогресса» Алексею Навальному.

Следователи рано утром в пятницу, 20 июня, пришли с обысками к руководителю «Партии Прогресса» Алексею Навальному. Об этом в своем твиттере написал его адвокат Вадим Кобзев, передает Интерфакс.

Алексей Навальный проживает в Москве и находится под домашним арестом. По утверждению адвоката, следственные мероприятия связаны с делом о хищении средств у партии «Союз правых сил». Навальный проходит по нему как свидетель.

По версии следствия, рекламная фирма Навального «Аллект» похитила у партии СПС 100 миллионов рублей в ходе избирательной кампании 2007 года. «Аллект» якобы не выполнила работы, которые оплатили в СПС.

Сам Навальный заявлял, что рекламный контракт был выполнен в полном объеме, а претензий к работе «Аллект» у СПС не возникало. По делу о хищении в начале 2013 года допросили директора «Фонда по борьбе с коррупцией» Навального Владимира Ашуркова, в его квартире прошел обыск.

«Сегодняшний обыск у Алексея Навального — еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад», — сообщила Интерфаксу пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута


По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального нуждается «в доработке».

«Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу», — сказала пресс-секретарь.

Навальный был отправлен под домашний арест 28 февраля. Спустя два месяца испытательный срок был продлен до 28 октября 2014 года. Навальному разрешено общаться только с близкими родственниками и адвокатами. Кроме того, ему запрещается покидать пределы своей квартиры, а также пользоваться телефоном, почтой и интернетом.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку