НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Тягнибок требует ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях

Тягнибок требует ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях 16.06.2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины в понедельник рассмотрит вопрос о введении военного или чрезвычайного положения на востоке страны. Ранее в правительстве Украины заявляли, что не намерены обсуждать возможность введения военного положения на востоке страны.

Лидер националистической партии «Свобода», депутат Верховной рады Олег Тягнибок заявил о необходимости ввести военное положение на территории Луганской и Донецкой областей Украины, он пригрозил последствиями тем депутатам, «кто посмеет голосовать против», сообщает РИА Новости.

С националистической партией «Свобода» связано украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор». В начале этого года, боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора», передает РИА Новости.

Как ожидается, совет национальной безопасности и обороны Украины в понедельник рассмотрит вопрос о введении военного или чрезвычайного положения на востоке страны. Ранее в правительстве Украины заявляли, что не намерены обсуждать возможность введения военного положения на востоке страны.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку