НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99167
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30650
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30748
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33527
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31742
sovsekretnoru
Турция: всего 2 из 57 авиаударов России в Сирии пришлись на позиции ИГ

Турция: всего 2 из 57 авиаударов России в Сирии пришлись на позиции ИГ

турция: всего 2 из 57 авиаударов россии в сирии пришлись на позиции иг 07.10.2015

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на фоне сообщений о том, что Россия наносит авиаудары в Сирии не только позициям боевиков "Исламского государства", но также по местам дислокации сирийской оппозиции заявил, что только 2 из 57 ударов российской авиации были направлены на ИГ.

 
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на фоне сообщений о том, что Россия наносит авиаудары в Сирии не только позициям боевиков «Исламского государства», но также по местам дислокации сирийской оппозиции заявил, что только 2 из 57 ударов российской авиации были направлены на ИГ. 
 
При этом, по его словам, Анкара не имеет конфликта интересов с Москвой из-за ситуации вокруг Сирии, передает ТАСС.
 
«У нас нет никаких конфликтов интересов с Россией из-за Сирии, однако Россия должна принимать во внимание нашу обеспокоенность создавшейся ситуацией. Мы с Россией друзья и соседи, но Турция не может делать уступки в вопросах безопасности наших границ», — сказал Давутоглу.
 
Генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Минобороны России продолжило обсуждать с коллегами из Турции механизм предотвращения авиаинцидентов. По его словам, в Национальном центре управления обороной РФ эксперты военного ведомства продолжили рабочие консультации с турецкими коллегами, передает ТАСС.
 
В заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича говорится, что Турция готова обсуждать с российской стороной вопросы, связанные с предотвращением инцидентов с нарушением турецкого воздушного пространства авиацией России. 
 
«Послу России в Турции со стороны МИД Турции был выражен решительный протест в связи с допущенными РФ 3 и 4 октября нарушениями турецкого воздушного пространства. Было запрошено, чтобы таких инцидентов больше не повторялось, и указано, что в случае их повторения ответственность за последствия будет нести Россия. Эти аспекты были вновь высказаны послу России в Анкаре, который 6 октября был приглашен в МИД», — отмечается в документе.
 
В российском посольстве подтвердили факт вызова дипломата в МИД, передает “Интерфакс”. 
 
Подтверждаем, что российский посол накануне был вновь вызван в МИД Турции в связи с авиаинцидентами”, — сообщил пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков. 
 
По его словам, «основным содержанием встречи было обсуждение вопроса координации действий российских и турецких военных во избежание подобных инцидентов в будущем». 
 
За последнюю неделю Турция дважды обвинила российскую авиацию в нарушении воздушного пространства. В Анкаре уточнили, что эти инциденты произошли 3 и 4 октября. 5 октября российский посол получил ноту протеста. Позднее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что нарушение воздушного пространства российскими самолетами было «ошибкой». Российское Минобороны объяснило произошедшее плохими погодными условиями.
 
Военное ведомство России каждый день публикует сводки об успехах российской авиации в Сирии. Российские самолеты совершают около 20 вылетов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку