НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Турция отказалась от строительства «Турецкого потока», предоставив только территорию для хранилищ

Турция отказалась от строительства «Турецкого потока», предоставив только территорию для хранилищ

турция отказалась от строительства «турецкого потока», предоставив только территорию для хранилищ 20.05.2015

Глава министерства энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара не будет участвовать в строительстве газопровода «Турецкий поток». По его словам, Россия и Турция, по итогам строительства, создадут совместную компанию для хранения газа в провинции Эдирне, где газопровод будет выходить на сушу.

 
Глава министерства энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара не будет участвовать в строительстве газопровода «Турецкий поток». По его словам, Россия и Турция, по итогам строительства, создадут совместную компанию для хранения газа в провинции Эдирне, где газопровод будет выходить на сушу, передает ТАСС
 
«Турция использует все возможности своего географического положения. И в этом плане проект газопровода «Турецкий поток» бросает серьезный вызов. Он важен с точки зрения региональной и энергетической составляющих», — сказал Йылдыз в интервью TRT Haber.
 
Министр энергетики также подчеркнул, что Анкара открыта для участия во многих энергетических проектах, которые, «прежде всего, обеспечат бесперебойность поставок топлива в саму республику». 
 
«Турция также станет важной частью газовой сферы Каспийского региона с реализацией проекта Трансанатолийского газопровода. Все эти проекты оказывают очень большое влияние на международные отношения», — сказал он.
 
1 декабря прошлого года «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Его мощность составит 63 млрд куб. м газа, из которых до 47 млрд куб. м будет поставляться на новый газовый хаб на границе Турции и Греции. Строительством газопровода займется компания «Газпром Русская».
 
«Газпром» в начале мая дал поручение о начале работ по строительству газопровода «Турецкий поток». В первой декаде июня должна начаться укладка труб на мелководье.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку