НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Турция обвиняет Россию в нарушении прав крымских татар

Турция обвиняет Россию в нарушении прав крымских татар 03.04.2015

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал ситуацию с соблюдением прав крымско-татарского населения “неприемлемой”. По его словам, власти Турции вскоре направят в Крым неофициальную миссию для мониторинга нарушений прав человека на полуострове.

 
Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал ситуацию с соблюдением прав крымско-татарского населения “неприемлемой”. По его словам, власти Турции вскоре направят в Крым неофициальную миссию для мониторинга нарушений прав человека на полуострове, передает ТАСС.
 
«Права населения Крыма и в особенности крымских татар нарушаются», — сказал глава внешнеполитического ведомства. 
 
В состав делегации войдут представители общественных организаций и предприниматели. Об этом сообщил в четверг глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров в Кишиневе с президентом Молдавии Николае Тимофти и министром иностранных дел Натальей Герман.
 
«К сожалению, правительство Крыма отказало в продлении лицензий на вещание татарскому телеканалу АТР и он вынужден прекратить свою работу. Мы глубоко обеспокоены этой ситуацией — президент Турции Тайип Эрдоган обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Мы сформировали делегацию, которая изучит ситуацию с соблюдением прав человека на полуострове. Надеемся, что в ближайшее время мы решим этот вопрос с нашими друзьями из России, которая является вторым экономическим партнером Турции после Германии», — отметил Чавушоглу.
 
Ранее на этой неделе прекратил свою работу крымско-татарский телеканал АТР, агентство крымских новостей QHA, газета «Авдет», радиостанции «Мейдан ФМ» и «Лидер», детский телеканал «Лале». Причиной закрытия стало то, что эти СМИ не прошли перерегистрацию в качестве российских. Все эти СМИ ориентировались преимущественно на крымско-татарскую аудиторию.
 
Руководство телеканала АТР утверждало, что несколько раз подавало в Роскомнадзор документы для перерегистрации, но ведомство возвращало их обратно.
 
Закрытие крымско-татарских СМИ уже осудил Госдепартамент США, призвавший немедленно восстановить все закрытые СМИ. Закрытие крымско-татарских СМИ ранее осудила Европейская служба внешнеполитической деятельности. Как отмечалось в докладе комитета защиты журналистов в конце марта.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку