НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Турчинов ограничил движение людей и товаров через линию фронта в Донбассе

Турчинов ограничил движение людей и товаров через линию фронта в Донбассе 04.01.2015

Теперь пройти сквозь линию соприкосновения силовиков и ополченцев можно будет только через семь транспортных коридоров. Такое решение Киев принял за две недели до встречи на высшем уровне в «нормандском формате», посвященной ситуации на Украине.

 
Глава СНБО Украины Александр Турчинов объявил об ограничении движения людей и товаров через линию фронта в Донбассе. Теперь пройти сквозь линию соприкосновения силовиков и ополченцев можно будет только через семь транспортных коридоров. Такое решение Киев принял за две недели до встречи на высшем уровне в «нормандском формате», посвященной ситуации на Украине.
 
По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинова, люди и транспорт, которые будут пытаться пересечь транспортные коридоры, будут тщательно проверяться, передает Интерфакс. В случае если местность в 30 км от коридоров будет обстреливаться, коридоры будут блокироваться на неопределенный срок.
 
В своем твиттере Турчинов отметил, что местное население недовольно введением коридоров, но «безопасность миллионов важнее».
 
3 января Турчинов посетил Донбасс в целях проверки боеготовности украинской армии в случае активных действий ополченцев, сообщает РБК.
 
В самопровозглашенной ДНР уже отреагировали на слова Турчинова. Как сообщает Донецкое агентство новостей, представитель «народной республики» в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин  назвал решение ограничить движение через линию фронта «популистским».
 
В конце 2014 года в ходе пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что видит выход из кризиса на юго-востоке страны только в политическом решении, и отметил, что военное положение будет введено только в случае срыва мирных договоренностей и наступления ополченцев. Порошенко подчеркнул приверженность Киева минским договоренностям сентября 2014 года.
 
На 15 января 2015 года в Астане запланированы переговоры между лидерами Украины, России, Франции и Германии — Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Переговоры будут посвящены ситуации на Украине.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку