НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Турчинов объявил Россию мировой угрозой и требует ее изоляции

Турчинов объявил Россию мировой угрозой и требует ее изоляции 20.05.2015

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призывает Запад блокировать проход российских кораблей через Босфор и отключить РФ от системы SWIFT. Кроме того, он не исключает проведения консультаций по установке ПРО на территории Украины для "защиты от ядерной угрозы со стороны России".

 
Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призывает Запад блокировать проход российских кораблей через Босфор и отключить РФ от системы SWIFT. По его словам, от России исходит угроза всему миру, передает ТАСС.
 
«Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокирование прохождения их (российских) военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, что поддерживает и финансирует как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги», — заявил Турчинов в интервью агентству «Укринформ».
 
Глава СНБО отметил, что Украина также «делает шаги, направленные на защиту своей территориальной целостности и независимости».
 
«Первое и самое главное, что мы делаем — это восстановление и укрепление наших Вооруженных Сил, построение действенной системы национальной безопасности и обороны, возрождение мощного ВПК», — сказал он.
 
Кроме того, Турчинов не исключает проведения консультаций по установке ПРО на территории Украины для «защиты от ядерной угрозы со стороны России».
 
«Не нарушая международных соглашений, восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого — оборона от агрессии РФ», — заявил он.
 
«Требуется взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мероприятий. В том числе, и значительное усиление общей системы защиты от ядерной угрозы и развертывания дополнительных позиций системы ПРО. Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности, мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой», — заявил Турчинов.
 
Глава СНБО в очередной раз обвинил Россию в размещении ядерного оружия в Крыму.
 
6 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины принял стратегию национальной безопасности страны до 2020 года. Согласно ему, ключевой угрозой национальной безопасности Украины является «агрессивная политика России». 
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия примет меры для защиты своей безопасности, если Украина разместит на своей территории элементы ПРО США.
 
«Если имеется в виду, что Украина хочет разместить элементы американской ПРО, то, конечно, это можно воспринимать только негативно, потому что это будет представлять угрозу для безопасности РФ», — сказал Песков.
 
«Это повлечет необходимость принятия ответных мер со стороны России для обеспечения безопасности», — подчеркнул он. 
 
При этом пресс-секретарь отметил, что пока эти рассуждения носят эвентуальный характер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку