ЦРУ вывезло из России ценного агента

ЦРУ вывезло из России ценного агента 10.09.2019

Он работал в администрации президента.

«Совершенно секретно»: США вывезли из России высокопоставленного агента ЦРУ. Он работал в российском руководстве. Операция по вывозу его с территории РФ прошла в 2017 году, сообщает «Коммерсант».

По данным источников, речь идет об Олеге Смоленкове. Он работал в администрации президента. Мужчина пропал с семьей в 2017 году, когда поехал на отдых в Черногорию.

Первым о важной операции по вывозу агента 9 сентября сообщил телеканал CNN. Источники издания утверждают, что работник ЦРУ покинул РФ из-за боязни Вашингтона, что он может быть раскрыт. Это могло случиться из-за небрежности президента США Дональда Трампа в обращении с секретной информацией.

Затем The New York Times  отметила, что ЦРУ около 10 лет назад подготовило чиновника средней руки для внедрения в органы власти в РФ. Он быстро поднялся по карьерной лестнице и занял влиятельную позицию. Именно этот агент сообщил о вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2016 году. Тогда ЦРУ начало оберегать этот источник.

Изначально он отказался от отъезда из РФ, но затем передумал.

Смоленков работал в посольстве России в США, когда дипмиссию возглавлял Юрий Ушаков. Затем он продолжил карьеру в Москве.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку