НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Цены на нефть подскочили после новости о смерти короля Саудовской Аравии

Цены на нефть подскочили после новости о смерти короля Саудовской Аравии 23.01.2015

После новостей о смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы мировые цены на нефть продолжают увеличиваться. Шестой король Саудовской Аравии Абдалла скончался на 91-м году жизни. Трон занял его брат Салман.

 
После новостей о смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы, в ходе торгов пятницы, мировые цены на нефть продолжают увеличиваться, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов. Шестой король Саудовской Аравии Абдалла скончался на 91-м году жизни. Трон занял его брат Салман.
 
«Смерть короля Абдаллы увеличит неопределенность и волатильность цен на нефть в краткосрочной перспективе», — заявил агентству Bloomberg аналитик Sanford C. Bernstein & Co Нил Беверидж.
 
Рынок, по мнению некоторых аналитиков, находится в состоянии неопределенности относительно политики нового короля в отношении проблемы переизбытка на рынке.
 
Другие аналитики полагают, что в ближайшее время рынки сконцентрируются на том, оставит ли новый король прежнего министра нефти страны Али Аль-Наими, который занимает пост с 1995 года. Главный экономист Arabia Monitor Флоранс Эид-Оакден заявила агентству, что нынешний министр нефти уважаем и известен в стране и что он останется на своем посту, пока не будет сменен весь кабинет министров.
 
По состоянию на 7.47 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,18% — до 49,46 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 1,85% — до 47,17 доллара за баррель.
 
В декабре, врачи обнаружили у короля Абдаллы пневмонию, 90-летний монарх был госпитализирован в одну из больниц Эр-Рияда. За последние четыре года король перенес несколько хирургических операций на позвоночнике.
 
Похороны состоятся уже днем. Тело короля будет доставлено в мечеть имама Турки бен Абдаллы в столице страны Эр-Рияде, после чего будет похоронено в мечети Аль Уд.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку