НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Центру управления полетами не удалось связаться с «Прогрессом»

Центру управления полетами не удалось связаться с «Прогрессом» 29.04.2015

Пристыковать грузовой корабль "Прогресс М-27М" к МКС вряд ли удастся даже в ручном режиме с помощью космонавтов, если в ближайшее время он не будет выведен из режима неконтролируемого вращения.

 
Пристыковать грузовой корабль «Прогресс М-27М» к МКС вряд ли удастся даже в ручном режиме с помощью космонавтов, если в ближайшее время он не будет выведен из режима неконтролируемого вращения, передает РИА “Новости” со ссылкой на источник в космической отрасли.
 
«Если честно, спасти корабль сейчас может только чудо. Телеметрии нет. Раз до сих пор не удалось вывести космический грузовик из режима «закрутки» и стабилизировать его, маневр по ручной или телеоператорной стыковке становится слишком опасным: можно погубить экипаж и станцию. На этот риск вряд ли кто-то пойдет: высока ответственность, речь идет о жизни людей. Поэтому наиболее вероятен вариант, при котором корабль будет постепенно снижать орбиту своего полета и потом просто сгорит в плотных слоях атмосферы Земли», — сказал собеседник агентства.
 
По информации источника ТАСС в ракетного-космической отрасли, центру управления полетами не удалось получить телеметрическую информацию с грузового корабля «Прогресс М-27М» в ходе первого за среду сеанса связи. 
 
«Попытка прошла безуспешно», — сказал собеседник агентства.
 
«Прогресс М-27М» был запущен с «Байконура» на орбиту накануне. Сразу после отделения корабля от ракеты-носителя «Союз-2.1а» стали поступать сообщения о не раскрытии антенн системы сближения «Курс». Затем выяснилось, что корабли находится на нерасчетной орбите. Далее поступила информация о том, что он неконтролируемо вращается.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку