НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Центробанк РФ закрыл еще пять украинских банков в Крыму

Центробанк РФ закрыл еще пять украинских банков в Крыму 10.06.2014

Центральный банк России прекратил работу еще пяти украинских банков в Крыму и Севастополе, решение принято в связи с неисполнением обязательств перед вкладчиками, поясняет ЦБ РФ.

Центральный банк России прекратил работу еще пяти украинских банков в Крыму и Севастополе, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Прекращена деятельность коммерческого банка «Даниэль», акционерно-коммерческого банка «Капитал», банка «Клиринговый дом», коммерческого банка «Надра» и  Харьковского «Реал банка».

Решение принято в связи с неисполнением обязательств перед вкладчиками, поясняет Центральный Банк РФ.

Данным кредитным учреждениям запрещено осуществлять на территории Крыма и Севастополя банковские и иные операции, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, сообщает РИА Новости.

Таким образом, Банк России остановил на полуострове работу филиалов уже 34 украинских банков. В настоящий момент в Крыму открыто свыше 300 отделений российских банков.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности», — отмечается в сообщении.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку