НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

ЦБ не будет тратить резервы на поддержку рубля

ЦБ не будет тратить резервы на поддержку рубля 05.11.2014

Банк России сообщил об отказе от проведения поддерживающих курс рубля неограниченных валютных интервенций. Начиная со среды, ЦБ не будет тратить на эти цели более $350 млн в сутки.

 
Банк России сообщил об отказе от проведения поддерживающих курс рубля неограниченных валютных интервенций. Начиная со среды, ЦБ не будет тратить на эти цели более $350 млн в сутки, передает РБК.
 
«В случае нахождения стоимости бивалютной корзины в течение всей торговой сессии на границах операционного интервала или за его пределами объем интервенций Банка России не превысит в этот день $350 млн», – приводит РБК текст сообщения ЦБ.
 
В ходе торгов на валютном рынке Московской биржи в октябре, ЦБ на протяжении девяти дней тратил на поддержание курса рубля более чем по $2 млрд в день. Максимальными расходы оказались 29 октября – в этот день ЦБ израсходовал в ходе валютных интервенций $2,928 млрд.
 
Согласно официально опубликованным ЦБ данным, за октябрь 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено $29,26 млрд, но эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов 31 октября.
 
В ЦБ особо подчеркнули, что в случае возникновения угроз для финансовой стабильности будут проводиться «дополнительные интервенции» на внутреннем валютном рынке.
 
Руководители Банка России еще в августе 2014 года предупреждали, что планируют «повышать гибкость курсообразования». Позднее первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заверила, что Банк России перейдет к плавающему курсу рубля в 2015 году, несмотря на непростые рыночные условия.
 
28 октября бывший глава Министерства финансов России Алексей Кудрин призвал ЦБ «следовать свободному течению курса с периодическими интервенциями, которые бы сбивали спекулянтов».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку