НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Трудовые мигранты из Молдовы возвращаются из Европы без органов

Трудовые мигранты из Молдовы возвращаются из Европы без органов 21.01.2015

Молдаване, в отличие от уроженцев других стран СНГ,  едут на заработки в Европу, где их ждут криминальные кланы, сформированные из мигрантов, либо с Балкан, либо их же соотечественников. Согласно статистике различных бюро Интерпола, каждый десятый человек, вывезенный в Европу для продажи, является уроженцем Молдовы.

 
Молдаване, в отличие от уроженцев других стран СНГ,  едут на заработки в Европу, где их ждут криминальные кланы, сформированные из мигрантов, либо с Балкан, либо их же соотечественников. Согласно статистике различных бюро Интерпола, каждый десятый человек, вывезенный в Европу для продажи, является уроженцем Молдовы, пишет “Совершенно секретно”.
 
Выходцев из Молдовы вывозят за рубеж как рабочую силу, для использования в публичных домах, как доноров для пересадки органов, отмечает журналист “Совершенно секретно” Михаил Виноградов. Несколько лет назад в СМИ проскочила история о некой женщине, которая набирала в молдавских деревнях молодых здоровых людей целыми автобусами, вывозила в Германию, а возвращала – инвалидами: у каждого отсутствовала почка, часть печени, какой-либо еще орган, зато юный крестьянин вез домой 200–500 евро «заработанных» денег.
 
Средняя оптовая цена за молодых женщин и девушек в Молдове составляет 300 долларов США за человека. В конечных пунктах: Турция, бывшая Югославия, Греция сумма возрастает до 10 тысяч долларов.
 
Молдавские гастарбайтеры работают в строительстве, на транспорте, в добывающих отраслях, на сезонных сельхозработах, в торговле, ухаживают за детьми, престарелыми и больными, оказывают сексуальные услуги и т. д. 
 
Зачастую, трудовая деятельность молдавских граждан сопровождается преступной деятельностью криминальных группировок из Молдовы и других стран СНГ, направленной против этих людей. 
 
Крупнейшей проблемой является «экспорт девушек», проституция из Молдовы. Положение их чаще всего незавидно, более того – трагично. Значительное число проституток – несовершеннолетние, у них нет удостоверений личности, они подвергаются обману со стороны как клиентов, так и работодателей.
 
Газета The Times в статье-исследовании пытается объяснить, что же так манит  проституток на Запад. Выводы исследования достаточно интересны. Предлагаем вашему вниманию этот своеобразный рейтинг.
 
Как не удивительно, но первым пунктом значится романтика: новые люди, приключения — это одна из основных причин, по которым женщины Восточной Европы предпочитают торговать собственным телом.
 
Кроме того, по их мнению, на Западе есть возможность заработать больше денег. 
 
Принявшие участие в опросе девушки утверждают, что за рубежом, в случае если они подвергаются преследованиям и издевательствам, им гораздо легче пожаловаться в полицию и, что немаловажно, получить у стражей порядка защиту. 
 
Молдова занимает шестое место в мире по поставкам проституток на Запад. Первое место принадлежит Румынии, на втором Россия, далее Болгария, Украина и Беларусь. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку