НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Трое морпехов погибли во время учений на Сахалине

Трое морпехов погибли во время учений на Сахалине 22.09.2014

В ходе учений бронемашина морского десанта ушла под воду недалеко от острова Сахалин, в результате три человека погибли.

В ходе учений бронемашина морского десанта ушла под воду недалеко от острова Сахалин, в результате три человека погибли, сообщили РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
 
«В заливе Анива в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по десантированию подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье в 300 метрах от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду», — сказали в министерстве.
 
В боевой машине находились экипаж и десант в количестве десяти человек.
 
Как передает ИТАР-ТАСС, представитель ведомства сообщил, что спасательная группа эвакуировала личный состав из затонувшего БТР.
 
«В ходе операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. По предварительной информации от спасенных морских пехотинцев, двое военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине вследствие заклинившего люка», — уточнили в Минобороны РФ.
 
«Для расследования всех обстоятельств трагедии на месте происшествия работает комиссия Минобороны России», — подчеркнули в ведомстве.
 
Учения проходят более чем на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО от Анадыря до Владивостока. Российские военные отрабатывают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.
 
Учения продлятся до 25 сентября.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку