НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Трехсторонние переговоры по газу не изменили позицию “Газпрома”

Трехсторонние переговоры по газу не изменили позицию “Газпрома” 16.06.2014

Трехсторонние переговоры по газу в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии завершились, позиция "Газпрома" осталась неизменной.

Трехсторонние переговоры по газу в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии завершились, позиция «Газпрома» осталась неизменной, сообщил журналистам официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов, сообщает РИА Новости.

Вечером в воскресенье в Киеве возобновились переговоры по газу, они проходили в украинском правительстве с участием главы «Газпрома» Алексея Миллера, премьера Украины Арсения Яценюка и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

«Проходившие в Киеве переговоры еврокомиссара Гюнтера Эттингера, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и назначенного Верховной радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка закончились около 2.30 ночи по московскому времени. Российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере 1951 миллиона долларов до 10 утра 16 июня. В случае не поступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты», — цитирует Куприянова РИА Новости.

Долг Украины за газ сформировался еще по итогам ноября прошлого года, когда в стране развернулся политический кризис, и к концу апреля достиг 3,5 миллиарда долларов. «Газпром» в соответствии с контрактом принял решение перевести Украину на предоплату поставок.

В настоящий момент остается непогашенная задолженность за ноябрь-декабрь в размере 1,45 миллиарда долларов. Так же, Киев еще не переводил «Газпрому» средства за поставки в апреле-мае, общая стоимость которых, 3 миллиарда долларов.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку