НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ткачев: Россия не запретит европейское вино и сладости из-за продуктового баланса

Ткачев: Россия не запретит европейское вино и сладости из-за продуктового баланса 26.06.2015

Россия пока не готова к запрету на ввоз европейского вина или кондитерских изделий, так как это негативно сказалось бы на отечественных потребителях. Такое мнение высказал журналистам глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

 
Россия пока не готова к запрету на ввоз европейского вина или кондитерских изделий, так как это негативно сказалось бы на отечественных потребителях, передает ТАСС. Такое мнение высказал журналистам глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, комментируя предложение о запрете импорта вина из Европы.
 
«Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что если мы, условно, «закроем» вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое (из этого ряда), это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране», - сказал министр.
 
«То есть мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя», - подчеркнул Ткачев, добавив, что это касается и некоторых других видов продукции.
 
Глава Минсельхоза уверен, что к данному вопросу нужно относиться осторожно.
 
«Я считаю, что если замещать — то эволюционным путем эти виды продукции, где мы еще не доминируем», — сказал он.
 
«Эти вопросы обсуждаются, но сегодня — не время; надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать», - заключил руководитель аграрного ведомства.
 
22 июня Евросоюз продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкции в отношении России, введенных в прошлом году, мотивировав это намерением в том числе таким образом добиваться полного претворения в жизнь минских договоренностей.
 
24 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении ответных российских санкций до 5 августа 2016 года. Согласно постановлению правительства, РФ ограничила импорт из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.
 
Из-под санкций по-прежнему выведены БАДы, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку