НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Тимошенко первой сориентируется после выборов на Украине

Тимошенко первой сориентируется после выборов на Украине 26.05.2014

Быстрее всех сориентируется в ситуации Юлия Тимошенко, бывшая «газовая принцесса», которая за предыдущее десятилетие доказала свою способность менять политический вектор быстрее, чем капризная модница меняет одну пару туфель на другую.

Итоги выборов на Украине, были предсказаны политологами.  Близкие к российской власти эксперты считают, что сами выборы, точнее, их признание или не признание, оставляют России возможность влиять на украинскую ситуацию.

«Нельзя гарантировать, что Россия признает итоги выборов, – рассказал Павел Данилин, директор Центра политического анализа. – То, что случилось в Одессе, говорит само за себя – свободного волеизъявления на Украине не будет.Как будет действовать Россия, пока сказать достаточно сложно. Та тенденция, которая сейчас существует, говорит, что, скорее всего, выборы признаны не будут. Если же киевские власти предпримут шаги по деэскалации конфликта, то для нас признать выборы проблемой не будет. Для нас лучше хоть какие-то выборы, чем никаких. Признать Порошенко – не проблема. Проблема в том, чтобы этот выбор был одобрен представителями всей Украины, а не было той ситуации, что там жители Донецка, Луганска, Днепропетровска или Одессы исключены из этого процесса. Пока происходящее на востоке Украины подтверждает эту оценку. Так, представители отделившейся «Новороссии» заявили еще за две недели до выборов, что жители юго-восточных регионов голосовать не будут, поскольку «избрание происходит в соседней стране».

Данилин полагает возможным, что быстрее всех сориентируется в ситуации Юлия Тимошенко, бывшая «газовая принцесса», которая за предыдущее десятилетие доказала свою способность менять политический вектор быстрее, чем капризная модница меняет одну пару туфель на другую. Особенно в условиях, когда всего за несколько месяцев ее рейтинги упали на 15–20%.

«Тем более рядом действует Юлия Тимошенко, и ей очень не нравится ситуация, что она дефолтно проигрывает выборы Порошенко. Она вполне может использовать сценарий якобы угроз ее жизни и устроить новый Майдан. Мало того, Юлия Тимошенко может за один день стать пророссийским политиком. Даже учитывая то, что число ее сторонников резко сокращается, а ее база всегда была повернута в сторону европейской интеграции Украины. И теряя сейчас свою базу, она вполне может попытаться получить базу в другом месте», полагает Данилин.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку