Телеканал NewsOne отменил телемост с Россией

Телеканал NewsOne отменил телемост с Россией 08.07.2019

В компанию стали поступать угрозы от украинцев.

«Совершенно секретно»: Руководство украинского телеканала NewsOne приняло решение прекратить подготовку телемоста с «Россией-1» из-за прямых «угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких».

На сайте телеканала говорится, что на компанию совершена информационная атака в связи с анонсом телемоста. В атаке обвинили некоторые политические партии.

Телеканал отметил, что у здания компании угрожают провести митинг. NewsOne уверен, что подобные действия вернули Украину во время, когда в стране оказывалось давление на журналистов.

- Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ, - говорится в заявлении.

О телемосте в своей программе «Вести Недели» сказал Дмитрий Киселев. Телемост рекламировали как возможность общения между простыми россиянами и украинцами.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что открыто производство о покушении на госизмену из-за планов украинского телеканала NewsOne провести телемост с «Россией 1».

Об этом Луценко написал на своей странице в фейсбуке.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку