НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Телефонные хулиганы уже полгода терроризируют экс-мэра Ульяновска Марину Беспалову

Телефонные хулиганы уже полгода терроризируют экс-мэра Ульяновска Марину Беспалову 01.03.2016

«Совершенно секретно»: Бывший мэр Ульяновска, а ныне глава региональной общественной приёмной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Марина Беспалова оказалась в круговороте скандальной истории в связи с угрозами, поступающими ей и членам её семьи через SMS на мобильные телефоны. С  нескольких десятков номеров приходят сообщения с грязной клеветой и жуткими угрозами.

Клеветнический спам в адрес Марины Беспаловой и её семьи начал поступать в конце сентября 2015 года. По словам экс-мэра, сообщения носят оскорбительный и угрожающий характер, и всё это воспринимается членами семьи очень серьёзно, поскольку речь идёт о здоровье и жизни племянницы Марины.

Кто на самом деле рассылает угрозы? Те, кто близко знаком с экс-мэром Беспаловой, считают, что это политики, по другим версиям (из правоохранительных органов) – уголовники.

В итоге глава общественной приёмной председателя «Единой России» в Ульяновске Марина Беспалова обратилась за помощью к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и попросила взять под личный контроль расследование фактов угроз, поступающих в адрес её и членов её семьи. На днях Следственный комитет возбудил по факту этих угроз уголовное дело по  статье 137, часть 2 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Всё это подтвердили корреспонденту «Совершенно секретно» и в СКР по Ульяновской области, сотрудники которого и занимаются расследованием дела. Но каких-либо комментариев не дали, сославшись на «невозможность разглашения подробностей». В разговоре с корреспондентом «Совершенно секретно» Марина Беспалова также отказалась от комментариев, поскольку «дала подписку о неразглашении в Следственном комитете».

Но, как стало известно корреспонденту «Совершенно секретно» из источников в администрации Ульяновска, Марина Беспалова ранее обращалась в правоохранительные органы, однако тогда реакции не последовало. Понадобилось практически полгода, чтобы правоохранители наконец встали на защиту экс-мэра Ульяновска.

В своё время  Марина Беспалова высказывала версию, что все эти угрозы связаны с её бывшим местом работы, с которого её попросту убрали, поскольку кому-то она стала поперёк дороги. «Написать можно всё что угодно, и опоганить человека можно любыми способами, но я это выдержу. SMS с угрозами приходят со многих номеров, их количество перевалило за сотню», – сказала она. Вот одно из них, адресованное её сестре (своих детей у Марины нет): «У тебя погибла старшая дочь. Скажи спасибо сестре, её чёрной душонке. Это расплата за грехи. Береги младшую дочь».

 – Со своей стороны, от регионального отделения партии «Единая Россия», мы готовим обращение в СК РФ, в котором просим информировать нас о ходе следствия, – сообщил газете «Совершенно секретно» секретарь УРО ВПП «Единая Россия» Виктор Корнев, – потому что Беспалова – член нашей партии, член Генерального совета партии и руководит приёмной Дмитрия Медведева. Она наш товарищ, и мы очень заинтересованы, чтобы то уголовное дело (а я считаю, что это уголовщина чистой воды) было в кратчайшие сроки раскрыто. То, что было представлено на одном из сайтов, – это чистая уголовщина. Её преследуют, её сестру и племянницу. Считаю, что действия этих бандитов свидетельствуют о невысоком уровне их интеллекта».

Напомним, Марина Беспалова – первая в истории Ульяновска женщина, ставшая главой города. Выступала за строгую экономию бюджетных средств. С 2005 года – председатель Совета муниципальных образований Ульяновской области. С 2007 года – проректор УлГУ. Глава Ульяновска с 2011 по 2015 год. 1 октября на заседании Ульяновской городской думы V созыва за Беспалову проголосовали только 7 депутатов, и она сложила с себя полномочия.

Анна Рачинская, специально для «Совершенно секретно»

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку