Тариф «Платон» подорожает до 2,04 рубля

Тариф «Платон» подорожает до 2,04 рубля 01.07.2019

Следующее подорожание произойдет 1 февраля 2020 года.

«Совершено секретно»: Тариф в системе взимания платы с грузовиков «Платон» с 1 июля этого года повысился на 14 копеек и составил 2,04 рубля за километр дороги по федеральным трассам.

Теперь индексироваться тариф будет 1 февраля каждого календарного года согласно размеру годовой инфляции. Приблизительно - на 4%, сообщает «Интерфакс». Уточняется, что за полгода до индексации Росавтодором будет публиковаться величина размера индексации. Делается это с целью подготовки рынка к изменениям, а если же инфляция будет сильно отличаться от прогнозной, то на следующий период будут внесены соответствующие поправки.

Отмечается, что с 1 февраля 2020 года тариф системы «Платон» составит 2,2 рубля за километр, с 1 февраля 2021 года - 2,35 рубля.

С 15 ноября 2015 года в России стала действовать система взимания оплаты с грузовых машин с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, названная «Платон».

При запуске «Платона» стоимость тарифа планировалось установить в размере 3,73 рубля за 1 километр и ввести штрафы за неоплату проезда до 1 миллиона рублей. После массовых акций протеста дальнобойщиков был введен льготный тариф, составивший 1,53 рубля за 1 километр. В 2017 году тариф повысили до 1,91 рубля за километр пути. Минтранс потом указывал на то, что индексация льготного тарифа «Платона» произойдет только после того, как усилится контроль за нарушителями и грузоперевозчикам будут видны результаты этой работы.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку