НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Танк «Армата» заглох у Мавзолея на генеральной репетиции Парада Победы

Танк «Армата» заглох у Мавзолея на генеральной репетиции Парада Победы 07.05.2015

Во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в четверг произошло ЧП.

 
Во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в четверг произошло ЧП.
 
По словам очевидцев, присутствовавших на мероприятии, один из танков Т-14 «Армата» остановился на Красной площади прямо напротив Мавзолея. Боевая машина простояла несколько минут, после чего была эвакуирована.
 
К танку подошел министр обороны Сергей Шойгу, также присутствовавший на репетиции парада, и затем было принято решение об эвакуации.
 
Танк Т-14 «Армата» заглох внепланово, сообщил источник «Газеты.ru» в военных кругах. По его словам, увезти машину с Красной площади удалось только водителю-испытателю разработчика танка — «Уралвагонзавода». 
 
«Машина заглохла, потом, когда за штурвал сел водитель-испытатель «Урагванозавода», он ее завел, и машина ушла своим ходом. Это говорит о том, что сработал в худшую сторону человеческий фактор», - заявил источник.
 
При этом собеседник издания не исключил, что экипаж заглохшего танка будет заменен на резервный. Ранее сообщалось, что подготовка экипажей «Арматы», которые набрали из солдат-срочников, проходила в Нижнем Тагиле в течение месяца. При этом Минобороны отказалось от услуг заводских водителей «Уралвагонзавода». 
 
Сами представители «Уралвагонзавода» уверяют, что танк был совершенно исправен, а остановку объясняют неопытностью водителя, управлявшего машиной. 
 
«Сел за управление танка Армата водитель-испытатель корпорации Уралвагонзавод, спокойно завелся и поехал», — написал в своем микроблоге в Twitter заместитель гендиректора предприятия Алексей Жарич.
 
«Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет», — пояснил он. 
 
«Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных», -  подчеркнул Жарич, разместив в качестве доказательства своей правоты видеоролик, на котором танк уезжает с Красной площади.
 
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку