Священники РПЦ написали письмо с просьбой пересмотреть приговоры по «Московскому делу»

Священники РПЦ написали письмо с просьбой пересмотреть приговоры по «Московскому делу» 18.09.2019

Церковь попросила отпустить осужденных людей.

«Совершенно секретно»: Священники Русской православной церкви написали открытое письмо с просьбой пересмотреть судебные решения по фигурантам так называемого «Московского дела».

Слова священников приводит «Новая газета».

Речь идет о приговорах, которые были вынесены в отношении молодых людей, участвующих в несанкционированных акциях в Москве летом 2019 года. Многие из них получили реальные сроки за якобы нападение на сотрудников Росгвардии. Однако общественность уверена, что эти люди невиновны.

РПЦ напоминает, что осужденный Константин Котов не совершал никаких противоправных действий.

- Вся «преступная» деятельность этого человека заключалась в заступничестве за других заключенных, при этом исключительно мирными средствами. Нам было горько узнать о том, что одним из вещественных доказательств, изъятых у него, был самодельный плакат со словами протоиерея Александра Меня «Милосердие — то, к чему мы призываем» и призывом к обмену пленными с Украиной, - говорится в сообщении.

В письме также перечисляются другие фигуранты «Московского дела». РПЦ требует пересмотреть тюремные сроки этим людям.

В РПЦ назвали это письмо попыткой правозащитной деятельности. Как заявил журналистам замглавы отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, священники занялись политикой. РПЦ же всегда стояла в стороне от борьбы с властью, поскольку ее миссия заключается не в этом, сообщает Интерфакс.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку