Супруг Соболь Мохов участвовал в криминальной деятельности ритуальных компаний

Супруг Соболь Мохов участвовал в криминальной деятельности ритуальных компаний 07.05.2019

На сегодняшний день мужа «антикоррупционера» и юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова называют «главным креативщиком ритуальной мафии столицы». Как выяснили корреспонденты ФАН, его делом уже много лет занимались правоохранители.

Сейчас мужа Соболь считают медийным экспертом рынка ритуальных услуг. Он дает свои комментарии о проблемах рынка, и при этом умудряется работать сразу на два клана, курирующих похоронную сферу Москвы и Московской области.
 

Правда, в 2016 году эта деятельность общественника стала причиной нападения на него возле подъезда своего дома. Дело в том, что ведущие игроки отрасли посчитали его виновным в сливе информации о «серых делишках» ритуального криминалитета, утверждают собеседники ФАН. В том, что именно его деятельность стала результатом покушения, Мохов не сомневается. Хотя теперь его жена, конечно же, утверждает, что нападение якобы  было подстроено  петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, несмотря на то, что сам Мохов в интервью местным СМИ винил в инциденте «кладбищенских бандитов».

Причиной покушения могли стать сложные отношения Мохова с криминальными авторитетами, от которых он мог получать вознаграждение, рассказывая в СМИ о том, что в их бизнесе нет никакого криминала, зато якобы присутствует коррупция властей. Он разрабатывал для «авторитетов» целые пиар-компании и оплачивал «блоки на негатив» в сфере ритуальных услуг в различных изданиях, утверждают собеседники ФАН.

Однако, со временем бизнес-интересы Мохова привели его к теме частных моргов. И в целом, его деятельность перестала удовлетворять заказчиков. Увидев, что Мохов занимается вовсе не тем, за что ему платят, «спонсоры» сделали предупреждение в лучших традициях бандитизма, уверены корреспонденты ФАН.

Угроза сработала, и с 2017 года Мохов не только стал работать усерднее, но и были замечены провокации с его стороны, к которым он подключал своих друзей. Со своими авторитетными товарищами он, кстати, пытался познакомить и супругу. 

Сейчас Мохов не только работает на две криминальные структуры и готовится к запуску серии новых материалов о коррупции чиновников Москвы, но и пытается через ФБК актуализировать  тему приватизации погостов столицы. По всей видимости, не забесплатно. Исходя из всего изложенного выше, возникает немало каверзных вопросов к антикоррупционной и политической деятельности Соболь, которая, по факту, прикрывает более чем сомнительные дела своего супруга.  



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку