НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Судья из Приморского края получил французский орден за спасение ребёнка

Судья из Приморского края получил французский орден за спасение ребёнка 21.04.2016

«Совершенно секретно»: Председатель Черниговского районного суда (Приморский край) Константин Белик стал кавалером национального ордена Франции «За заслуги».

Скромный судья из Приморья был удостоен высокой награды Указом Президента Французской Республики за спасение двухлетней девочки. В 2009 году судья Белик вместе с семьёй был в туристической поездке по Франции. Разгуливая по улицам Парижа, он неожиданно услышал крики о помощи: в одном из домов на шестом этаже, отчаянно цепляясь пальчиками за решётки на окне, висела двухлет­няя девочка. Доли секунд хватило Константину Белику, чтобы успеть поймать соскользнувшую вниз малышку.

Подъехав­шие чуть позже реаниматологи потом сказали: «Это судьба, что вы оказались здесь. Если бы не вы, страшно подумать о том, что было бы». Местная полиция также выра­зила благодарность спасителю маленькой Элоизы.

Её родители до сих пор благодарны семье приморского судьи,  хотя сам Константин Владимирович не видит в своём поступке ничего героического: как отец троих детей он просто не мог поступить по-другому.

И вот, через семь лет награда — национальный орден Франции – как говорится, нашла героя. Как сообщает Пресс-служба Управления Судебного департамента в Приморском крае, на днях во Владивосток с целью развития дружеских международных отношений прибыла французская делегация. Глава делегации, поверенный в делах посольства Франции в России Фредерик Мондолони, зачитал собравшимся благодарное письмо от дедушки спасённой девочки и под дружные аплодисменты в торжественной обстановке вручил Константину Белику награду.

Служба информации «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку