Суду хватило косвенных признаков преступления, чтобы дать Левону Айрапетяну 4 года

Суду хватило косвенных признаков преступления, чтобы дать Левону Айрапетяну 4 года 14.04.2016

Суду хватило косвенных признаков преступления, чтобы дать Левону Айрапетяну 4 года

«Совершенно секретно»: 14 апреля Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор по делу Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора Игоря Изместьева. Об этой истории мы уже писали на днях. Подсудимого Айрапетяна признали виновным и приговорили к 4 годам колонии общего режима.

Судебные прения прошли 12 апреля и были недолгими. Обвинитель невнятно, почти неслышно зачитал доводы, из которых следовало, что подсудимый обманул доверие Тамары Изместьевой. Она, как мать, хотела смягчить приговор сыну, обвиняемому в создании ОПГ и организации заказных убийств. Айрапетян обещал это устроить за 700 тысяч долларов, но обманул.

Версия следствия выглядела вполне складно, пока слово не взял адвокат подсудимого. Он по пунктам разнёс обвинение в пух и прах. Главным аргументом было то, что нет прямых доказательств события преступления, а есть только косвенные. Защита заявила, что нет свидетелей передачи денег, нет расписок, а косвенные доказательства не выдерживают критики. В деле фигурирует запись телефонного разговора одного из свидетелей с адвокатом потерпевшей Сергеем Антоновым, который находится в бегах. По сути, на этом строится всё обвинение. Адвокат подсудимого заявил, что событие преступления не доказано.

Сегодня суд огласил приговор. Косвенных свидетельств оказалось достаточно, чтобы признать Айрапетяна виновным. Он не только осуждён к лишению свободы на большой срок. Суд обязал его вернуть потерпевшей около двадцати одного миллиона рублей. Поскольку у Айрапетяна арестовано имущество, часть его, видимо, пойдёт с молотка.

Валерий Решетников, судебный репортёр «Совершенно секретно»  



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку