Суд уличил минюст США в повальном незнании законов страны

Суд уличил минюст США в повальном незнании законов страны 10.07.2019

Прошло судебное разбирательство по делу США против компании "Конкорд"

«Совершенно секретно»: Похоже, принципы демократии в США становятся невероятно лабильными. Оказывается, незнание законов теперь является веским основанием для освобождения от ответственности за их нарушение. По крайней мере, из решения суда по делу против компании «Конкорд» можно сделать именно такой вывод.

Поведение генерального прокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера в ходе заседания было откровенно неприемлемым с точки зрения американского права. Они пытались оказывать давление на коллегию присяжных, внушая свою точку зрения. А также до начала процесса обнародовали информацию, заведомо не предназначенную для оглашения. Данные факты являются грубейшим нарушением американского законодательства, что и было подтверждено в официальном вердикте суда.

Однако поражает позорная лояльность судьи к противозаконному поведению прокуроров. Мало того, что, сделав вывод о том, что высшие чиновники Минюста США не знают законов собственной страны, судья автоматически подтвердила их профессиональную непригодность. Она сочла столь позорный факт достаточным основанием для того, чтобы освободить прокуроров от ответственности за нарушение законов государства.

Возникает вопрос – стоит ли рассматривать данную ситуацию как прецедент, на котором будет базироваться дальнейшее вынесение судебных решений в США? Или всё-таки произошедшее имело место лишь потому, что в этой «демократичной» стране считается допустимым нарушение законов по отношению к зарубежным компаниям?

Федор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку