НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Суд оставил за решёткой крупного чиновника из Минобороны Дмитрия Недобора

Суд оставил за решёткой крупного чиновника из Минобороны Дмитрия Недобора 20.01.2016

Московский городской суд оставил главу Департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрия Недобора в СИЗО до 15 марта. Таким образом была отклонена апелляционная жалоба защиты арестованного о незаконности продления срока содержания чиновника под стражей, который ранее вынес Савёловский районный суд г. Москвы. Заседание, на котором присутствовала корреспондент «Совершенно секретно», проводилось без участия самого Дмитрий Недобор — он не пожелал явиться в суд. 

Защита обвиняемого настаивала, что суд первой инстанции, избирая для Недобора мерой пресечения содержание под стражей, не принял во внимание, что у следствия отсутствуют какие-либо доказательства его вины. Кроме того, не учитывались былые заслуги чиновника, адвокат пояснил, что Дмитрий Недобор имеет положительные характеристики, множество поощрений и наград, в том числе государственную награду (награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени).

Также в жалобе указывалось, что Недобор в настоящее время разведён и в одиночку воспитывает малолетнюю дочь 2009 года рождения, кроме того, на иждивении у него находится отец, который страдает тяжёлыми заболеваниями. Кроме того, адвокат заявил, что состояние здоровья самого подозреваемого в следственном изоляторе ухудшается. Правда, в ходе судебного заседания пришло сообщение из следственного изолятора о том, что со здоровьем у подозреваемого всё в порядке. Тем не менее, защитники просили заменить содержание под стражей на домашний арест. Прокуратура возразила против изменения меры пресечения, обращая внимания на тяжесть преступления. Позицию прокуратуры поддержал и суд, оставил высокопоставленного чиновника в СИЗО.

Напомним, что в против Недобора возбуждено отдельное уголовное дело за «покушение на получение взятки в особо крупном размере» (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ).  Следователи военного следственного управления СКР по Москве возбудили уголовное дело 15 октября,  в материалах дела речь идёт об организованной преступной группе, деятельность которой была направлена на получение взяток.

Как считают военные следователи, в её состав входили должностные лица Департамента аудита государственных контрактов Минобороны. В тот же день было возбуждено отдельное уголовное дело в отношении главы департамента 38-летнего Дмитрия Недобора. Чиновник был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савёловским районным судом на два месяца, а 10 декабря срок ареста был продлен еще на три месяца, именно последнее постановление обжаловалось.

О сути претензий к высокопоставленному чиновнику Минобороны ВСУ СКР пока ничего не сообщает, возможно, в том числе, и в связи с вопросами секретности. Также очевидно, что обвинения в коррупции напрямую связаны со служебной деятельностью Дмитрия Недобора. Возглавляемый им департамент, следит за соблюдением порядка правил формирования цен при осуществлении Минобороны функций госзаказчика в сфере закупок в рамках гособоронзаказа, осуществляет мониторинг и анализ цен поставок товаров, изучает экономическую обоснованность прогнозных цен, ведёт аудит и обоснование цен предложений предприятий оборонно-промышленного комплекса и т. д.

У Дмитрия  Недобора весьма любопытная биография. Закончил академию ФСБ, до 2003 года служил в органах госбезопасности. Покинув службу, перешёл в Министерство культуры, из которого ушёл с должности  заместителя начальника Управления международного культурного сотрудничества. В мае 2004 года назначен на должность заместителя директора Департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина, где и работал до перехода в Минобороны. Департамент аудита госконтрактов Минобороны возглавил в январе 2015 года.

Кстати, адвокат Дмитрия Недобора и его родственники без объяснения причин наотрез отказались общаться с корреспондентом «Совершенно секретно».

Отдел информации



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку