НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Суд обязал шоумена Фоменко выплатить многомиллионный кредит, который он якобы не получал

Суд обязал шоумена Фоменко выплатить многомиллионный кредит, который он якобы не получал 18.03.2016

«Совершенно секретно»: Тверской суд Москвы взыскал с шоумена и певца Николая Фоменко и его делового партнёра, совладельца компании Marussia Motors Антона Колесникова солидарно 64 млн 647 тыс. рублей. Соответствующее решение приняла судья Людмила Виноградова 18 марта, передаёт корреспондент «Совершенно секретно» из зала суда.

Таким образом, суд частично удовлетворил требования истца в лице банка «ФК Открытие». Истец просил взыскать с Фоменко и Колесникова 65 млн 547 тыс. рублей, то есть на 900 тыс. рублей больше. 

– Несмотря на то что ответчик не признаёт требования истца в полном объёме, мы пересчитали расчёты банка. По результатам получилось 59 млн 400 тыс. задолженности перед банком, – отметил представитель Фоменко.

Адвокат Фоменко настаивал на том, что подписи, которые стояли под договором о долговых обязательствах, не принадлежали артисту. Почерковедческая экспертиза не смогла дать однозначный ответ, кто оставил автограф в документах. В удовлетворении ходатайства о проведении повторной экспертизы суд отказал. Также суд не счёл нужным запросить данные геолокации, где находился Фоменко во время подписания договора.

По версии представителя банка, в 2011 году Фоменко получил кредит в размере 60 млн рублей на разработку первого в России спортивного автомобиля «Маруся». Поручителем по договору выступил его партнёр Антон Колесников. До февраля 2015 года Фоменко гасил долг через своего представителя, но потом перестал.

Николай Фоменко не отрицает, что подписал договор в связи с тем, что от него как от медийного лица требуется гарантия в проектах, в которых он участвует. Но денег он не получал, потому никаких платежей по договору не производил.  

– Мы неоднократно запрашивали у истца подтверждение того, что Николай Фоменко получил 60 млн рублей, – сообщил представитель ответчика. – Истец предоставил банковский ордер, из которого следует, что Фоменко, являясь как плательщиком, так и получателем, перевёл эту сумму на расчётный счёт. Мы предполагаем, что это был ссудный счёт. Данный ордер не является подтверждением того, что истец исполнил кредитный договор и перечислил указанную сумму ответчику. 

В комментарии корреспонденту «Совершенно секретно» представитель Фоменко сообщил о намерении обжаловать решение Тверского суда.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку